Dieser Käse wir zurzeit nicht produziert
Der Junge Hirte ist eine Kreation des Bioland Milchschafthofs Solterbeck. Hergestellt aus schonend pasteuriesierter Schafmilch, überzeugt der Käse mit seinem geradlinigen, sanften Geschmack. Diesen hat er einer Reifezeit von rund drei Monatenzu verdanken. Der fest, typisch weißliche Käseteig lässt sich problemlos schneiden und rundet den Schafskäse-Genuss vollends ab. (Saisonartikel: erhältlich vom Frühling bis Herbst).
Herkunft: Milchschafhof Solterbeck, Owschlag Schleswig-Holstein
Fett i.d. Tr. mind. 50 %
Gewicht: ca. 250 g
Nährwertangaben, 100 g
Brennwert kJ |
1880 |
Brennwert kcal |
449 |
Fett |
36 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
24 g |
Kohlenhydrate |
0,5 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
28 g |
Salz |
1,1 g |
Zutaten:
Pasteurisierte Schafmilch, Salz, Kulturen, Lab
Zusatzstoff: keine