Der letzte bundesweite Versandtag per DPD ist am Mittwoch den 17. Dezember 2025 ab Hamburg.
Frische Produkte sollten daher bis zur Verarbeitung an den Feiertagen eingefroren werden.
Reservierungen für Lieferungen in den Kalenderwochen 50 bis 52 können ab sofort bis einschließlich
28. November 2025 erfolgen.
Unsere Empfehlung aufgrund der aktuellen Lage: Lassen Sie sich Ihren Bedarf bereits jetzt liefern.
Sie können die Produkte ohne Qualitätsverslust bis zu den Feiertagen einfrieren.
Mitten im schönen Angeln, in Markerup,
nur wenige Kilometer von der Ostsee und Flensburg entfernt, liegt der landwirtschaftliche Betrieb der Markeruper Gänse und Enten.
Auf den hofnahen grünen Wiesen leben unsere Gänse von Juni bis November und jede hat 20 m² Platz für viel freie Bewegung. Dies ist doppelt so viel Platz, wie es in der bäuerlichen Freilandhaltung vorgeschrieben ist. Werden weitere Gänse benötigt, werden diese unter strengen, qualitativen Vorgaben auf Partnerbetrieben aufgezogen. So werden die bäuerliche Haltung sowie die tiergerechte Aufzucht und daraus entstehende hohe Qualität gewahrt.
Die Barbarie-Enten- und Erpelküken werden ausschließlich in Frankreich gezüchtet, da die Franzosen diese zu ihren Spezialitäten zählen. Die Enten kommen als Küken nach Deutschland und werden auf ausgewählten Betrieben aufgezogen. Die endgültige Reife und Qualität bekommen sie dann schließlich bei uns in Angeln.
Seit 1993 betreibt der Hof Markeruper Gänse und Enten eine eigene EG-Schlachterei und unterliegt somit dem Ministerium und der EU-Kommission. Durch diese Instanzen finden fortlaufende Kontrollen statt. Zudem haben wir einen EG-Zerlegebetrieb und dürfen auch Biogeflügel schlachten. Die zuständigen Veterinäre kontrollieren ständig die Schlachtung, denn Tierschutz, Sauberkeit und Hygiene ist hier das oberste Gebot.
https://www.markeruper-gaense-enten.de/
